英利国际娱乐

冀东英利国际娱乐地热工程正在抓紧施工。马超 摄

  英利国际娱乐网消息(记者马超 通讯员郭华)5月,踏进曹妃甸新城,迎面而来的一股股春风让人无比舒畅。唐山冀东热能开发有限公司员工对地热能的调研进入繁忙时段,今年新城区域将新增100万平方米的供暖需求。

  能源转型的大潮不可逆转,冀东英利国际娱乐在新能源时代实现变“绿”,提出由油气田向“油气热”三元发展的战略构想。不仅依靠天然气,更倚重地热能源,冀东英利国际娱乐已把发展地热产业提升到了战略层面进行规划和推进。

  冀东英利国际娱乐已有30余年的油气田开发经验,在地热利用方面也有相关的技术积累,探明并掌握本地区地下地热资源分布情况,掌握地热井钻完井和回灌关键技术,满足地热钻井技术需求和地热水可持续利用的需求。

  地热项目的目的层为馆陶组热储层段,垂直井度2200米。地热工程采用丛式井建井方案,分7个平台部署。采用地热井和热泵机组联合供热方案,钻探取水井和回灌井,80摄氏度的地热井水通过管道输送至热力站,利用热力站原有循环设备,将地热井水输送至各换热站,通过换热器换热后实现曹妃甸新城供暖。换热后的尾水45摄氏度,通过回灌井实现同层回灌,实现“取热不取水”。

  2018年,冀东英利国际娱乐仅用3个月,实现了地热工程投产即供暖,满足了曹妃甸新城230万平方米的供暖需求。施工完工时间短、建设规模大,在全国尚属首例,成为全国最大单体地热集中供暖的成功案例。

  节能效果减排显著,地热水利用后回灌到热储层,与燃煤相比,地热不仅清洁,而且还是可以反复利用的再生资源。地热供热依靠水,但不消耗水,不会对水体造成污染,经过梯级利用后,尾水通过地热回灌井全部注回地下热储层,不会存在地层凹陷的风险。

  冀东英利国际娱乐探区地热资源储量巨大,开展大规模地热利用具有得天独厚的条件。冀东英利国际娱乐将会继续着眼规模化、产业化发展和绿色、经济、可持续综合性开发,用深化改革创新激活生态文明“新动能”,打赢高质量发展攻坚战。

版权所有:英利国际娱乐_官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 英利国际官网:https://www.xuebaoku.com