英利国际娱乐

  英利国际娱乐网消息 (通讯员赵旭东)抚顺石化烯烃厂通过技术创新实现降成本、提品质、增特色,截至9月10日,累计生产合成树脂80.9万吨、橡胶8.74万吨,创历史新高,实现产销率100%,前9个累计实现账面利润12亿元。

  该公司烯烃厂通过全员开展技术攻关,构筑了以降低生产成本为导向的全员技术创新平台,对生产中的关键点进行技术攻关。

  循环水场原设计冷却塔系统采用冷却风机驱动,每台冷却风机电机超过180千瓦时,他们将技术创新放在了冷却风机节能上。该厂先后对7台水轮机进行技术改造,每年可降低生产成本730多万元。

  聚烯烃装置排往火炬的尾气中含有可利用的氮气和烃类物质,员工通过对现场设备运行状况摸底,提出对装置工艺尾气进行回收利用的技术创新。他们组成技术攻关小组对装置流程进行深入研究,解决诸多技术难题,去年45万吨/年低密装置尾气回收系统投用后,装置的单耗、物耗、综合能耗等指标大幅下降,实现综合能耗英利国际娱乐同类装置中排名第一,今年30万吨/年聚丙烯装置尾气回收技术改造正稳步推进。

  “产能过剩只是相对概念,是改革发展和优胜劣汰阵痛期的产物。”以瓶盖料为例,抚顺石化看准全国市场需求在30万吨全部依赖进口这个空白着手研发,做到了“人无我有”的差异化、特色化生产,每吨利润超出通用产品千余元,烯烃厂也成为瓶盖料产品的“领跑者”。

  与国内外技术团队强强联手,建立联合技术攻关团队,是抚顺石化跻身高利润市场重要手段之一。广泛应用于市政给排水、燃气以及农用节水灌溉等领域的管材料专用料,市场需求量大,但生产中出现流化床分布板压差升高的技术难题。该公司通过与美国技术专利商的技术人员组成联合攻关组,最终实现连续稳定生产,产品受到市场认可。

版权所有:英利国际娱乐_官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 英利国际官网:https://www.xuebaoku.com