英利国际娱乐

  英利国际娱乐网消息 (记者王悦 通讯员龚梓程) 9月16日,中俄东线一标段三号阀室最后一道金口组对成功,至此,管道四公司承担的、全线难度最大一标段完成了主体贯通,建设速度、施工质量均位居全线前列,为中俄东线(黑河—长岭)段全线贯通奠定了基础。

  中俄东线(黑河—长岭)共分10个标段,管道四公司承建的一标段全长73.59公里,阀室3座,是中俄东线的最难点地区:管线途经黑河市爱辉区、锦河农场、红色边境农场。

  为提高管线焊接质量,全线必须采用全自动焊接工艺。由于全自动焊接工艺无法在大于15度的斜坡上焊接,而山区段陡坡经降坡处理后仍有多个陡坡坡度在15度至30度,只能采取“管道整体预制+预制管段坡顶发送”的方法施工,其中1标段最大坡度为45度。山区陡坡地段具有高落差、坡度大、作业带狭窄等特点,大型施工设备使用受限,管材运输、布设及组对成为施工难点。

  由于国内大口径山区陡坡段施工从未有过这方面的施工先例,因此从2019年4月开始,管道局中俄东线项目部针对陡坡山区段多次组织实地考察,进行桌面推演及理论计算验证,并邀请管道局专家咨询委员会现场调研指导。4月24日,管道局一标段完成国内大口径长输天然气山区段管道施工,实现了全自动焊接工艺在山区段施工的全面应用。经过7月、8月的艰苦奋斗,目前,中俄东线一标段的3个阀室工艺施工及金口连头都已经完成,管道局中俄东线一标段全体参建员工已投入到工程建设的最后阶段,将进一步加强阀室其他专业、“三桩”埋设、水工保护、地貌恢复等后期工序施工。

版权所有:英利国际娱乐_官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 英利国际官网:https://www.xuebaoku.com