英利国际娱乐

  “兄弟们,明天到东坝片区接井,把现场的问题收集回来。”9月19日,刚吃完晚饭,徐铁军就召集巡井班人员开会,安排第二天的巡检工作。

  徐铁军原是川中油气矿南部作业区流马片片长。两个月前,作业区组建中心站。徐铁军通过岗位竞聘,成为公山庙中心站首任站长。

  中心站的管理模式在油气矿的采气区块早已不是新鲜事物。但在以产油为主的作业区,中心站还是一块新的“试验田”。由于生产自动化程度不高,开关井、清蜡、锅炉运行、原油计量及拉运都必须由井站员工现场操作,中心站管理能否满足点多面广的原油生产和管理要求,这让不少员工心存疑虑。

  “不要让质疑的声音成为束缚。”紧跟油气矿高质量发展步伐,以“优化管理模式,合理配置资源,挖掘管理潜力”为主旨,作业区开展“破壁”行动,探索适合油区的中心站管理新模式。

  规划管理区域和设置中心站是“破壁”行动的第一步。8月26日,公003-1井岗长贾静军接作业区调度通知,搬家到公26井担任巡井班班长。至此,公山庙中心站48名员工全部配齐。“井站住房条件受限,目前只有巡井班和中控班在中心站住宿。”自参与中心站组建工作以来,徐铁军就忙着“开门迎客”。

  江辉对新的岗位感到特别满意。在调入中台山中心站巡线班之前,江辉是年8井岗长,不但要负责本井站的开井生产,还要负责周边4个无人井和3条管道的巡护。“现在开井、巡井的工作全部交出去了,我只对40公里的管线负责。”

  同样为管理转变叫好的还有贾静军。公山庙英利国际娱乐75口无人井的巡检维护任务显然比管理单井的工作量大得多,但贾静军表示,新岗位与自己动手能力强、善于协调的特点更“对口”,更具挑战性,更有成就感。

  “中心站人员集中,工作安排更方便,员工执行力也变得更强。”尽管还处于试运行期,但徐铁军已看到了中心站带来的变化:专业化班组的运行管理,让工作职责和管理界面更加清晰明确;从单打独斗到团队作战,促进了员工纪律和责任意识提升;富余人力资源的挖掘,也让信息化运维管理、新井投产保运、施工项目监督、应急抢险及对外协调等方面有了充足的人员和技术储备。

版权所有:英利国际娱乐_官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 英利国际官网:https://www.xuebaoku.com