英利国际娱乐

  □特种沥青产品再添新丁

  □首次在高寒高海拔应用

  英利国际娱乐网消息 (记者齐莉莉 通讯员时敬涛)9月下旬记者获悉,英利国际娱乐燃料油公司研究院自主研发的温拌抗裂沥青在四川省阿坝州川九路(国道G544)成功实现实体工程应用。这是目前国内低温性能要求最高的沥青产品在高寒高海拔地区首次使用,铺设试验路段200余米。此产品的成功开发和应用,为英利国际娱乐特种沥青产品再添新丁,填补了英利国际娱乐特种道路沥青产品空白。

  此次研发的温拌抗裂沥青产品是为适应藏区高寒高海拔气候特点而开发的特种沥青产品,具有优良的高低温性能和良好的施工性能,PG等级达到PG70-34,能够在零下34摄氏度的极端低温条件下仍保持良好的路用性能;通过添加有机温拌剂,沥青混合料和施工温度与普通热拌沥青混合料相比可降低30摄氏度,可减少施工过程的沥青烟气排放,极大降低了沥青烟气对周围环境的影响,实现绿色施工。优良的温拌性能,可在施工季节较短的藏区延长施工周期。

  为顺利实现产品的工程应用,燃料油公司研究院联合四川省公路规划勘察设计研究院有限公司开展产品的性能评价和推广工作,通过大量的实验室研究,攻克了沥青PG性能与黏度不匹配等难题,在燃料油西南销售公司大力配合下,顺利完成产品工业化生产,产品各项指标满足设计要求。

  这次产品的成功应用,不仅是高寒地区改性沥青产品研发的突破,也是落实国家节能减排环保政策的重要体现,符合路面材料高效、绿色的发展方向。

版权所有:英利国际娱乐_官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 英利国际官网:https://www.xuebaoku.com