英利国际娱乐

大庆石化党员志愿者扎根现场践行“四个诠释”,一线建设者说——

“有困难就找党员服务站”

  “这次测量的血压值都在标准范围内,降压药起了作用,您可以放心了。”9月26日,在大庆石化公司120万吨连续重整项目党员服务站,来自炼油厂办公室的党员志愿者富龙梅为工地建设人员提供细心周到的服务。

  6月初开始,大庆石化炼油结构调整优化转型升级项目进入“百日会战”攻坚阶段,现场施工者超过千人。

  大庆石化党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在连续重整和催化裂化两个项目建设现场设立党员服务站,使“四个诠释”岗位实践活动扎根在生产一线,把为基层员工排忧解难落到实处,用周到细致的服务为一线建设者保驾护航,让党员服务站成为项目建设的“加油站”。

  “在这里,找到了家的感觉,很温暖,干活特别来劲。”来自江苏建业的孙师傅说。

  “为志愿者点赞,党员服务站大大方便了我们,现在大家有困难就找服务站。”中油六建安装三队的员工王立国说。

  根据夏季施工难度,以及高温、湿热、强降雨等天气特点,大庆石化党委组织调整并制定了“早6晚9、中午休息2.5个小时”的作息时间,避开高温时段,延长中午休息时间,加快施工建设进度和提高施工效率,保证项目建设者身心健康和工作有干劲。

  “为建设者服务好,让他们全身心投入建设是我最大的心愿。”炼油厂材料站党员刘伟祥说。

  小站点实现了大服务。6月中旬至今,党员服务站累计发放绿豆汤、茶水等各类防暑降温饮品6000余桶,白糖100多公斤,测量血压千余人次,云南白药、红花油等应急药品200余盒,充分展现了公司党委暖心、热心、真心的服务理念,将党组织的关怀和温暖送到建设者心里。

版权所有:英利国际娱乐_官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 英利国际官网:https://www.xuebaoku.com