英利国际娱乐

  9月20日6时30分,太阳已将东北大地照亮。焊工班长赵海山一声令下,新疆油建中俄东线中段(长岭——永清)一标段全自动焊接一机组42名员工,从长岭县城的营地向30公里外的羊依山村工地出发。

  “昨天有一道口清理得还不是很干净,质量做好了,外观也要达到完美。”在车上,机组长刘艳龙已经提前开始一天的工作安排。

  “回归质量本源,聚焦质量提升”“守初心、担使命、提质量、促发展”,进入施工现场,醒目的标语仿佛在提醒大伙儿,要时刻注意焊接质量。

  “要严格遵守焊接工艺纪律,按照工艺规程要求进行操作,前面我们都做得非常好,希望大家继续保持。”7时的班前安全质量讲话中,刘艳龙把前一天焊接出现瑕疵的原因、当天作业过程中可能会出现的风险隐患一一讲解清楚后,叮嘱大伙儿。

  “宋青,你去跟下填充2的设备,看看经常停枪是什么问题。”赵海山边检查焊机设备,边对老焊工宋青说。在跟进6道焊口并结合智能工地上传的电流电压数据分析后,宋青发现,原来是焊接的时候另一边打磨,砂轮机启动瞬间跟焊机抢电压造成的停枪问题。

  “季师傅,刚才在焊接过程中突然有一个焊枪熄火了,怎么回事?”热焊焊工鲁猛问。“焊接过程中出现的好多问题都是共性的,内焊机总共有8个焊枪,熄火,有可能是导电嘴堵住了。”季涛涛回答道。

  “设备和人是一样的,会有疼痛感与饥饿感,要是不让设备吃好穿好住好,它就会生病,要做好设备的日常维护保养。”设备维修工李京锋说。在中俄东线项目,经常能听到这样的对话。除了工作中随时随地请教,机组日常也会组织员工进行经验分享。

  让大家高兴的还不止这些。“过去施工数据主要依靠人工填写记录,现在,只要一扫码,数据就能实时显示。”机组质检员刘会杰说。

  中俄东线项目运用了智能工地项目管理助手,搭建了云平台,采用二维码技术实现人员和设备的管控。焊接过程中的送丝速度、电流、电压等影响焊接质量的数据,一旦超出焊接工艺参数标准值,系统会自动报警,大大提高焊接质量。截至9月20日,焊接一机组完成的10公里主线路焊接,一次焊接合格率达到了97.6%,质量与进度在全线名列前茅。

版权所有:英利国际娱乐_官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 英利国际官网:https://www.xuebaoku.com