英利国际娱乐

  英利国际娱乐网消息(通讯员白勇 张伟)煤层气公司保德气田强化老井综合治理,煤层气U形水平井——3V井重新焕发活力。截至9月24日,该井日产气量重新从0立方米增至1.6万立方米。

  U形水平井——3V井最初由外方管理,初期日产水量300立方米以上,一直未获得较好效果。2009年底外方退出后,煤层气公司接管并科学排采9年多,实现连续产气并且稳步达到高产,最高日产气量2.08万立方米,其间累计产气1045万立方米,成为名副其实的高产井。

  2019年6月13日,该井产水量和产气量均降至0立方米。技术人员分析生产及作业历史数据,找到了该井产水量骤减且不产气的主要原因,即水平井眼与生产直井联通位置堵塞,导致气水无法流入井底。针对这一问题,该公司对该井实施“压差解堵”攻关,日产气量逐步恢复至1.6万立方米,且具备较大的增产潜力。

  今年以来,煤层气公司成立长停井、低产低效井综合治理领导小组,突出气藏整体治理、突出新工艺试验、突出层系再评价,使无效井变有效井、低效井变高效井,保证已恢复长关井长效生产。该公司累计恢复长停井168口,累计增产2965万立方米,为冲刺全年任务目标打下了基础。

版权所有:英利国际娱乐_官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 英利国际官网:https://www.xuebaoku.com