英利国际娱乐

  英利国际娱乐网消息(通讯员曾青高 梁菁)9月29日,西南油气田秋林区块沙溪庙组秋林203-H1井,经加砂压裂改造后测试,获日产23.13万立方米高产工业气流。

  秋林203-H1井地处四川省绵阳市三台县,位于秋林鼻状构造东北翼,是致密油气项目部成立以来第一批针对秋林区块沙溪庙组8号砂组部署的一口滚动评价井,主要目的是评价8号砂组的含气性及产能情况。该井于今年4月26日开钻,5月29日完钻,完钻井深4025米,水平段长915米,优质储层钻遇率87.5%。该井在前期认识基础上优化改造工艺,采用“段内少簇+大排量高强度+变黏滑溜水连续加砂”工艺进行加砂压裂,累计注入砂量4708.4吨,加砂强度4~5.8吨/米,测试获得高产工业气流。

  针对秋林203-H1井钻井轨迹与最大主应力方向夹角小、储层非均质性强、改造困难等特点,为保障该井实施效果,致密油气攻关团队按照“地质工程一体化”的原则,精细井位论证,强化钻井实时跟踪,突出质量把控。

  秋林203-H1井获高产,证明了通过实施水平井,产量在直井基础上能够提高10倍。同时也表明秋林区块沙溪庙组8号砂组致密气具有较大勘探开发潜力,为下一步开发井的部署提供了强有力的支撑,为推进致密油气规模效益开发奠定了坚实基础。

版权所有:英利国际娱乐_官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 英利国际官网:https://www.xuebaoku.com